25 Май 2018
  • :
  • :

«Т Плюс» возобновляет в Саратове горячее водоснабжение

Саратовские тепломагистрали прошли проверку на тепловые потери, и энергетики приступили к восстановлению горячего водоснабжения своим клиентам, попавшим в зону отключения, сообщает пресс-служба Саратовского филиала «Т Плюс». Точное время восстановления подачи ресурса в каждом конкретном объекте будет зависеть от удаленности от задвижек и оперативности действий специалистов управляющей организации жилых домов.

В период с 3 по 4 мая на тепломагистралях №4 от ГРЭС и №1 от ТЭЦ-2 в Саратове были проведены испытания на тепловые потери. График проверки был согласован с администрацией города.     

«Согласно требованиям Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ, данный вид испытаний является обязательным к проведению каждые пять лет. Он позволяет выяснить, насколько фактические значения тепловых потерь соответствуют нормативным и, как следствие, оценить качество услуг по теплоснабжению потребителей города.  Принцип испытаний заключается в следующем: в системе температуру теплоносителя поднимают, выдерживают ее в течение необходимого времени и опускают. За это время специалисты производят замеры в контрольных точках трубопровода и фиксируют отклонения в температурном режиме», — отметили в «Т Плюс».

Энергетики приносят свои извинения жителям города за доставленные неудобства, однако напоминают, что подобные мероприятия направлены на поддержание надежности системы теплоснабжения в зимнее время. Полученную в ходе испытаний информацию энергетики будут использовать в программах планирования ремонтов, технического перевооружения и реконструкции объектов тепловых сетей Саратова на ближайшие несколько лет. В том числе – и в ремонтную кампанию этого года.

fn-volga.ru