21 Июнь 2018
  • :
  • :

Тополь заявил о своей невиновности и отказался прекращать уголовное дело

Экс-глава администрации Марксовского района Саратовской области Олег Тополь, обвиняемый в совершении ряда коррупционных преступлений, выступил против прекращения уголовного дела о воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Соответствующее заявление он сделал в ходе состоявшегося сегодня, 24 мая, заседания Марксовского городского суда.

«Я не признаю себя виновным, в связи с чем не могу согласиться с прекращением данного уголовного дела по не реабилитирующим основаниям», — подчеркнул он.

Напомним, что следственные органы инкриминируют 57-летнему Олегу Тополю два эпизода получения взятки в особо крупном размере, три эпизода злоупотребления полномочиями, а также несколько эпизодов превышения полномочий и воспрепятствования законной деятельности.

Дело в отношении Тополя возбудили на основании материалов, поступивших из прокуратуры и УФСБ по Саратовской области.

«В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций судом по ходатайству следователя регионального управления СК наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого, на транспортное средство его супруги, а также на вклады в банках на общую сумму, превышающую 44 миллиона рублей. Кроме того, арест наложен на все земельные участки, ставшие предметом преступных посягательств», — отмечали правоохранители.

Свою вину в ходе следствия бывший глава района не признал. Дело уже получило обвинительное заключение прокурора.

fn-volga.ru