20 Июнь 2018
  • :
  • :

В аэропорту Саратова прошла акция памяти погибших на борту Ан-148

Сегодня, 12 февраля, в аэропорту Саратова прошел траурный митинг, посвященный памяти экипажа и пассажиров рейса «Москва — Орск» авиакомпании «Саратовские авиалинии».

В фойе аэропорта собралось около сотни человек. На первом этаже создали уголок памяти погибшего экипажа с фотографиями и траурным плакатом. Председатель Совета директоров АО «Саратовские авиалинии», ветеран предприятия Юрий Давыдов сообщил о потере, постигшей компанию, и перечислил поименно погибших членов экипажа. Говоря о бортпроводницах, которые не вернулись из рейса, Давыдов не смог сдержать слез. В толпе собравшихся люди также плакали.

Давыдов призвал не верить слухам, распространяемым по поводу авиакатастрофы, и дождаться окончания расследования. От себя он отметил, что самолеты Ан-148 оснащены кнопкой экстренной связи с землей на случай ЧП. Поскольку от борта, разбившегося в Подмосковье, не поступило никакого сигнала о том, что именно произошло в воздухе, события развивались так быстро, что у экипажа не было даже секунд, чтобы связаться с диспетчером.

Момент, переживаемый сейчас компанией, глава совета директоров назвал тяжелыми временами и призвал всех коллег почтить память погибших добросовестным трудом.

Затем участники траурного мероприятия отправились с фотографиями погибших на площадку аэродрома. Цветы возлагали к памятному камню, на котором высечен год основания саратовского аэропорта — 1931.

На улице были замечены члены молодежной организации партии «Единая Россия» — «Молодая гвардия» и депутат облдумы от «Единой России» Иван Дзюбан. Они принесли цветы.