20 Апрель 2018
  • :
  • :

В Балакове переданное под застройку школьное футбольное поле вернут муниципалитету

Вчера, 3 апреля, состоялось судебное заседание, в ходе которого была признана незаконной продажа футбольного поля у школы №10 имени майора В.В. Малярова в Балакове Саратовской области, сообщает пресс-служба районной администрации.

С требованием признать незаконной сделку купли-продажи школьной земли в суд обратилась прокуратура. Суд удовлетворил иск надзорного ведомства и постановил вернуть земельный участок в муниципальную собственность. Тем же решением удовлетворены требования о сносе объектов незавершенного строительства, начавшегося на участке после его незаконного отчуждения. В течение месяца со дня принятия решения может быть подана апелляционная жалоба, в случае ее отсутствия оно вступит в законную силу.

Напомним, скандал с продажей школьной земли в Балакове начался в конце прошлого года, вскоре после сентябрьских выборов губернатора и депутатов областной думы. В Балаковском районе «Единая Россия» получила самые худшие результаты среди других муниципальных районов. Вскоре и.о. главы администрации района Дмитрий Поперечнев покинул свой пост, а позже заявил, что его «сделали крайним» за слабые результаты единороссов.

Через несколько дней после этого в ряде региональных СМИ появились обвинения Поперечнева и его бывших подчиненных в махинациях со школьными футбольными полями. Депутат Госдумы, единоросс Николай Панков выступил с заявлением, что правоохранительные органы должны разобраться в этой ситуации и наказать виновных.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что футбольное поле балаковской школы №10 было незаконно выведено из муниципальной собственности под коттеджную застройку в 2015 году, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.

Кроме того, по словам нового главы Балаковского района Александра Соловьева, помимо участка у школы №10, где строительство уже началось, местные чиновники до его прихода на должность пытались вывести из муниципальной собственности под застройку футбольные поля балаковских школ №4 и №6.