16 Август 2018
  • :
  • :

В Балашове приватизированное при Щербаковой здание продается в семь раз дороже

В Балашове здание, выкупленное у муниципалитета по начальной цене аукциона, продается почти в семь раз дороже. Об этом сообщает местное издание Балашовер. 

По информации издания, в 2016 году местный предприниматель Алексей Байкин и его мать Татьяна Байкина приобрели здание станции юных техников на улице Советской и помещение бывшей стоматологической клиники в микрорайоне Комбинат. В обоих аукционах участвовали только мать и сын. Здание станции юных техников было продано за 233 тысячи рублей, за землю под ним предприниматель отдал еще 514 тысяч.

Журналисты обратили внимание, что в конце апреля этого года на портале объявлений Авито появилась информация о продаже здания на Советской. Автором объявления является некто Алексей. За дом он просит пять миллионов рублей, что почти в семь раз больше, чем выручил за объект муниципалитет.

Здание бывшей стоматологии, по информации Балашовера, также было продано значительно дороже аукционной цены, однако порядок цифр в публикации не назван.

На момент продажи зданий Балашовский район возглавляла Елена Щербакова, которая сейчас является министром внутренней политики и общественных отношений Саратовской области.

fn-volga.ru