18 Июль 2018
  • :
  • :

В Елшанке выкопали первый котлован под володинский дом для переселенцев

В саратовском поселке Елшанка начали строительство шестисекционного многоэтажного дома, в который планируется переселить жителей аварийных бараков, сообщает пресс-служба администрации города.

Чиновники отмечают, что на расчищенном участке между Московским шоссе и улицей Малой Елшанской готов котлован под первую блок-секцию здания из шести.

«Мы рассчитываем до конца февраля под первую блок-секцию забить все сваи, потом уже кирпичная кладка. Параллельно будет вестись планировка будущих блок-секций», — рассказал застройщик – начальник участка Андрей Зотов.

В мэрии напоминают, что осенью 2017 года спикер Государственной думы Вячеслав Володин встретился с жителями поселка и принял решение о начале реализации благотворительного проекта по строительству многоэтажного шестиподъездного дома для переселения жителей из 21 аварийного дома. Ожидается, что многоквартирный дом в поселке Елшанка будет введен в третьем квартале 2019 года.

Журналисты «Открытого канала» подготовили документальный фильм о жителях поселка Елшанка, которые ждут расселения из построенных пленными немцами бараков.