18 Июль 2018
  • :
  • :

В Энгельсе талые воды затопили спальный микрорайон

В поселке Пробуждение Энгельсского района Саратовской области поток талой воды затопил спальный микрорайон. Об этом сегодня, 6 апреля, с места событий сообщает корреспондент ИА «Свободные новости».

По данным на 12.00, вода затопила улицы и промзоны, расположенные в районе миграционного центра (Пробуждение, строение 4). Далее потоки устремляются в лесополосу, сквозь которою талая вода с полей попадает в поселок ЗМК. Там специалисты возвели временную дамбу из щебня и создали русло, которое направили во дворы многоэтажных жилых домов (проспект Строителей, 41-43).

Затопленными оказались дворы и дороги. Пешеходное сообщение полностью или частично нарушено. Граждане не могут безопасно преодолевать образовавшиеся «реки». Работа общественного транспорта временно прекращена.

«Вчера утром я сумела пробежать здесь мелкими перебежками, а сегодня все. Я не знаю, как мне идти. Воды все больше и больше, прямо река настоящая разлилась», — рассказала местная жительница Наталья Малярчук.

По словам другого жителя Александра Зюбы, в этом году ситуация с подтоплением длится уже третий день.

«Я здесь живу уже десять лет и такое вижу во второй раз. Дальше эта вода скорее всего направляется в коллекторы или старые русла рек. Теперь на работу никак не добраться. До этого сюда хотя бы ходили маршрутные такси», — отметил собеседник.