18 Июль 2018
  • :
  • :

В феврале Радаев остался одним из самых упоминаемых российских губернаторов

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев потерял несколько позиций в февральском медиарейтинге от «Медиалогии», но остался одним из самых упоминаемых глав регионов Приволжского федерального округа и России. В прошедшем месяце о нем было опубликовано более семи тысяч сообщений в прессе, глава региона занял третье место в рейтинге по ПФО и 13-е – по стране. В сравнении с январем глава региона утратил одну позицию в окружном рейтинге и четыре – в общероссийском.

Авторы исследования отметили несколько инфоповодов, связанных с Радаевым. Так, он распорядился создать оперативный штаб в связи с крушением в Подмосковье самолета Ан-148 и выразил соболезнования родным погибших в авиакатастрофе. Также сообщалось, что губернаторы Пензенской и Саратовской областей на площадке форума в Сочи подписали соглашение о сотрудничестве регионов в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Наконец, аналитики отметили посещение Радаевым Энгельса и ознакомление с работой Университета третьего возраста.

В ПФО самым популярным региональным лидером остается Рустам Минниханов (Татарстан), на второе место поднялся Рустэм Хамитов (Башкортостан). В РФ на первом месте много месяцев подряд остается мэр Москвы Сергей Собянин, на втором – губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. На третье место, прибавив 23 позиции, поднялся глава Дагестана Владимир Васильев.

Напомним, в феврале Валерий Радаев вошел в число пятидесяти самых популярных в СМИ российских мужчин.