18 Июль 2018
  • :
  • :

В яму в центре города провалился «КамАЗ»

Сегодня, 10 апреля, в яму на пересечении улиц Московской и Соборной провалился «КамАЗ». Фото с места происшествием на своей странице Facebook разместил пользователь Вячеслав Учаев. Левое заднее колесо грузовика угодило в дорожный провал. По словам очевидца, груженный арматурой прицеп, разгружают рабочие. Можно предположить, что машина выезжала со стройки 14-ти этажного административного здания. Автомобиль загородил проезд с улицы Соборной на Московскую.

Напомним, в начале года начальник управления по охране объектов культурного наследия областного правительства Владимир Мухин отметил, что нельзя отменить строительство высотного здания на пересечении Московской и Соборной.

В декабре прошлого года на огороженной в течение нескольких лет площадке на углу улиц Московской и Соборной появился башенный кран. Согласно паспорту на ограждении стройплощадки, там к августу 2018 года должно появиться 14-этажное административное здание. Причем началом строительства указан август 2012 года, а разрешение выдано администрацией Саратова 16 апреля 2015 года. Генподрядчик строительства неизвестен, застройщиком указано ООО «Эталон». Строительная площадка расположена в непосредственной близости от объекта культурного наследия регионального значения «Здание пансионата-приюта Александровского дворянского конца XIX века» (Соборная, 33) архитектора Алексея Салько.