21 Июнь 2018
  • :
  • :

В Лысогорском районе муниципалитету вернули отданный предпринимателю водопровод

В Большедмитриевском муниципальном образовании Лысогорского района водопровод, переданный в собственность предпринимателю, вернули муниципалитету. Об этом сегодня, 8 мая, сообщает областная прокуратура.

Надзорное ведомство провело проверку соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере и выяснило, что в 2014 году администрацией МО без оценки имущества и проведения конкурса, а также без получения согласия антимонопольного органа на предоставление муниципальной преференции был заключен договор о передаче индивидуальному предпринимателю во временное владение и безвозмездное пользование имущества по водоснабжению и водоотведению. Позже договор неоднократно продлевался дополнительными соглашениями.

«Поскольку при заключении дополнительного соглашения нарушено законодательство о водоснабжении и водоотведении и о защите конкуренции, то сделка является недействительной и муниципальная собственность подлежит возвращению из незаконного владения. В связи с этим прокуратура обратилась в Арбитражный суд с исковым заявлением о признании недействительным (ничтожным) дополнительного соглашения к договору о передаче во временное владение и пользование на безвозмездной основе комплекса имущества, расположенного на территории Большедмитриевского муниципального образования», — рассказали сотрудники прокуратуры.

Ведомство отмечает, что суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора и комплекс по водоснабжению и водоотведению, куда входят четыре производственных помещения и водопровод протяженностью 8,7 километров, возвращен местному самоуправлению.

fn-volga.ru