24 Апрель 2018
  • :
  • :

В Марксовском районе вода разделила два села

Сегодня, 8 апреля, в Марксовском районе поднялся уровень воды в реке Малый Караман, что привело к подтоплению низководного моста между селами Березовка и Бородаевка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

Население Березовки – 1124 человека, включая 124 детей (205 домов), Бородаевки – 1124 человека, в том числе 123 ребенка (220 домов). В населенных пунктах есть ФАПы, школы, Дома досуга, в Бородаевке – детский сад.

«Дома в зону подтопления не попадают (расстояние до ближайших домов – один километр, находятся на возвышенности). В селах Березовка и Бородаевка  находится необходимый запас продуктов питания и медикаментов, — информируют спасатели. — Перелив моста составляет 10 сантиметров. Мост железобетонный. Погибших, пострадавших  нет. Угрозы подтопления населённого пункта нет. Социально-значимые объекты, объекты экономики, скотомогильники в  зону подтопления не попадают.

Запасов медикаментов и продуктов питания достаточно. Эвакуация населения не планируется, так как угрозы подтопления жилых домов не прогнозируется».

При необходимости к населенным пунктам местной администрацией будет организована лодочная переправа, уверяют в МЧС.

Напомним, сегодня же стало известно о подтоплении двух мостов – в Аткарском и Ртищевском районах. Из-за резкого таяния снегов подъем воды начался в Балашовском, Саратовском, Самойловском и Лысогорском районах. Жители сообщают о проблемах в Советском районе, на которые пока не отреагировали чиновники и экстренные службы.