16 Август 2018
  • :
  • :

В Ноябрьске за вечер подожгли два торговых центра

Вчера, 5 мая, в городе Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа в одно и то же время горели сразу два торговых центра. Наиболее вероятной причиной пожаров в ТЦ «Таурус» и ТЦ «Семья» стал поджог, сообщает сегодня, 6 мая пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Сообщение о возгорании в «Таурусе» поступило пожарным в 22.35 по местному времени. Пожар тушили 14 человек с использованием пяти спецмашин, его площадь составила 100 квадратных метров. В результате ЧП никто не пострадал, так как время работы ТЦ до 17.30, и посетителей в нем на момент происшествия не было.

Более крупный пожар начался через несколько минут в ТЦ «Семья». С огнем, распространившимся более чем на шесть тысяч квадратных метров, боролся 51 пожарный на 17 спецмашинах. Полностью локализовать возгорание удалось только к 1.53

«Пожарные спасли левое и правое крыло здания торгового центра и материальных ценностей на сумму приблизительно 28 миллионов рублей», — уточнили в пресс-службе областного ГУ МЧС. Посетителей в центре также не оказалось, из-за окончания его работы.

Напомним, в конце марта трагический пожар произлошел в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». В результате происществия погибли 60 человек, из них 41 ребенок. Предварительной причиной возгорания специалисты называли короткое замыкание электропроводки над детским батутным комплексом.

По распоряжению Генеральной прокуратуры после трагедии прошли проверки торговых комплексов по всей России. В Саратове вечером 23 апреля судебные приставы Фрунзенского района опечатали ТЦ «Арена», «Детский мир» (в нем расположен ресторан «Макдоналдс» и магазин «Магнит»). Ранее из-за нарушений норм пожарной безопасности власти закрыли ТЦ «Олимп» в Энгельсе. Кроме того, после кемеровской трагедии в саратовских ТРК регулярно проводятся тренировки пожарных и учебные эвакуации. На следующий день после учений МЧС в ТРЦ «Тау Галерея» произошел пожар, из-за которго эвакуировать посетителей пришлось уже не в тренировочном режиме.

fn-volga.ru