26 Апрель 2018
  • :
  • :

В области залиты уже 17 мостов и девять дорог

По состоянию на 9.00 сегодня, 10 апреля, в Саратовской области перелиты паводковыми водами уже 17 низководных мостов и девять участков автодорог, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

Кроме того, в Самойловском, Романовском, Екатериновском и Дергачевском районах подтоплены 225 приусадебных участков.

«В результате прохождения паводка, погибших, пострадавших нет. Жизнедеятельность населения не нарушена. Запасов медикаментов, продуктов питания и вещевого имущества достаточно. Организована охрана общественного порядка и противопожарная безопасность. Объездные дороги имеются, — отчитываются в управлении. — На 10 апреля 2018 года прогнозируется повышение уровня воды в водоемах области и перелив низководных мостов в населенных пунктах Даниловка и Озерное Аткарского района, в населенном пункте Кавелинка Ершовского района, населенных пунктах Каменка и Березово Пугачевского района, населенных пунктах Баклуши и Большая Журавка Аркадакского района».

Наиболее сложная ситуация сейчас сложилась в Аткарске, признают спасатели, напоминая, что вчера вечером в зону вероятного подтопления отправлены дополнительные силы и средства МЧС, областной службы спасения. Сейчас для жителей райцентра организованы три лодочные переправы.

«В настоящее время, в рабочем порядке проводятся работы по заявкам граждан. В муниципальных районах на местах подтоплений организована работа оперативных групп, — добавляют в ГУ МЧС. — Вчера проведена работа 14 оперативных групп, на сегодня запланирована работа еще 17. Организован круглосуточный мониторинг паводковой обстановки».

Напомним, по состоянию на вчерашний вечер спасатели информировали о 12 перелитых мостах и нескольких дорогах, включая федеральную трассу Саратов-Пенза. Из Аткарского района поступали сведения еще об одном затопленном мосте.