18 Июнь 2018
  • :
  • :

В общий список заявок на благоустройство объектов города попала территория кладбища

На заседании общественной комиссии, которое прошло сегодня, 14 февраля, был сформирован итоговый перечень заявок на благоустройство общественных пространств. Жителями Саратова с 9 января по 9 февраля было подано 3667 заявок. Однако были рассмотрены только 3589, так как многие из заявок не соответствовали критериям проводимой программы и способу подачи.

Наибольшее количество голосов жители Саратова отдали за реконструкцию пешеходной зоны по улице Рахова (1491 заявка) и устройство автотрека (1396 заявок). Жители города также предложили варианты благоустройства пешеходных и зеленых зон улиц, устройства новых парков, стадионов и аллей. Один из жителей включил в голосование территорию Рокотовского кладбища в Заводском районе.

По словам замглавы администрации Саратова Сергея Пилипенко, благодаря этому перечню «программа представляет собой живой механизм, в который в дальнейшем можно вносить изменения и дополнения».

Напомним, итоговый список состоит из 14 объектов. В него вошли пешеходная зона по улице Рахова, автотрек, Набережная Саратова, проспект Кирова, парк по улице Марины Расковой, площадь перед ДК «Россия», смотровая площадка у аэропорта, сквер имени Гагарина, сквер Детства в поселке Юбилейный, площадь Кирова, Бульвар 1905 года по улице Серова, парк «Семхоз», сквер героев Краснодона по Соколовой, пешеходная зона по Топольчанской от Антонова до Мамонтовой. 

Итоговое рейтинговое голосование за предложенные территории пройдет 18 марта в день президентских выборов.