18 Июль 2018
  • :
  • :

В одном из классов Лицея гуманитарных наук введен карантин

Сегодня, 23 января, в одном из младших классов Лицея гуманитарных наук Саратова введен карантин. Об этом в редакцию ИА «Свободные новости» сообщили саратовцы, информацию в телефонной беседе с корреспондентом подтвердила председатель комитета мэрии по образованию Лариса Ревуцкая.

«В целом по городу эпидемиологическая ситуация у нас не превышена, все в соответствии с нормой. По рекомендации Роспотребнадзора, в случае если в отдельно взятом классе, либо в отдельном образовательном учреждении заболеваемость превышает 20%, то мы обязаны такой класс или такое учреждение закрыть на карантин», — отметила Ревуцкая.

По ее словам, карантин должен продлиться не менее чем неделю, а в этот период медработники и учителя обязаны вести в учреждении мониторинг заболеваемости. В частности, в случае если педагоги проводят так называемые «утренние фильтры» и выявляют у школьников визуальные признаки простуды, то таких детей изолируют в медкабинете, а после передают родителям.

«В ситуации с ЛГН мы закрыли класс до 30 января. Здесь у детей зафиксирован диагноз ОРВИ. Это отдельно взятый случай и по сравнению с прошлым годом в целом по городу эпидпорог ниже на 25%», — рассказала чиновница.

Напомним, ранее сообщалось, что в период с 15 по 21 января в регионе было зарегистрировано 10,2 тысячи случаев заболевания ОРВИ, что ниже эпидемического порога на 25,6%. Тем не менее, число заболевших саратовцев, по сравнению с предыдущей неделей, выросло примерно на четверть — тогда их было 8,6 тысячи человек.