27 Май 2018
  • :
  • :

В Парке Победы увековечили имя погибшего в Сирии пугачевца

Сегодня, 6 мая, в Парке Победы на Соколовой горе прошел торжественно-памятный митинг, посвященный занесению имени майора Артема Кулиша на мемориал «Землякам, погибшим в локальных войнах».

Как сообщает пресс-служба министерства внутренней политики и общественных отношений Саратовской области, у мемориала был выставлен Почетный караул, на митинге выступили ветераны боевых действий, представители власти и общественники. Участие в акции приняла и мать погибшего летчика Татьяна Долбилина.

«Она рассказала, что Артем с детства грезил небом, бегал на аэродром смотреть на самолеты, после школы закончил Сызранское летное училище. Татьяна Петровна пожелала всем летчикам всегда возвращаться домой, на свою Родину», — информируют чиновники.

Завершился митинг торжественным прохождением военнослужащих саратовской учебной авиабазы «Соколовый».

Министерство напоминает, что 35-летний Кулиш — старший лётчик вертолетного звена Ми-24, войсковой части №12739 – погиб 31 декабря прошлого года при выполнении служебно-боевой задачи в Сирийской Арабской республике. Он был захоронен с воинскими почестями в родном Пугачеве 4 января.

По официальной информации, крушение вертолета Ми-24 произошло в 15 километрах от аэродрома Хама, куда он летел с авиабазы Хмеймим. Из-за «технической неисправности» машина совершила «жесткую посадку», сообщили в минобороны РФ. По данным группы расследователей Conflict Intelligence Team, вертолет сопровождал колонну в районе населенного пункта Аз-Зара и задел провода.

fn-volga.ru