19 Июль 2018
  • :
  • :

В Пугачеве проводят проверку из-за разбитых окон в доме журналиста

В Пугачеве проводится проверка по факту нападения на дом журналиста газеты «Пугачевское время» Сергея Аристова, произошедшего 28 марта. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам журналист. Он отметил, что уголовное дело по факту случившегося правоохранители, насколько ему известно, не завели. Заявителем о нападении на дом, в котором Аристов живет со своей семьей, подавала в полицию его сестра, у правоохранителей есть десять дней на принятие решения о возбуждении уголовного дела. Срок истекает в предстоящие выходные.

Журналист связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью, в частности с критическими статьями о работе депутата Саратовской областной думы от партии «Единая Россия» Павла Артемова.

Артемов избран депутатом Саратовской областной думы шестого созыва по Пугачевскому одномандатному избирательному округу №20. Он входит в состав комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию. Одновременно с этим уже больше 15 лет парламентарий руководит компанией ООО «Агрофирма «Рубеж». Через день после нападения на дом журналиста, 30 марта, депутат написал заявление о сложении своих полномочий, но спустя еще несколько дней передумал и отозвал его.

Вчера, 5 апреля, на заседании при главе Пугачевского района Михаиле Садчикове областной депутат выступил с речью, в которой обвинил региональных журналистов в распространении «лживых высказываний» о нем. Артемов упомянул в своем выступлении телеканал «Саратов 24», антикоррупционный блог «Медиаликс 64» и ИА «Свободные новости».

«Пошла куча заказных статьей. (…) Я думаю вы не заметили ни одной критической новости кроме перепечаток «Свободные новости», «Медиаликс» и своих высказываний, что я местечковый олигарх», — отметил депутат.

Он также рассказал, что забрал заявление о сложении полномочий, чтобы не давать повода журналисту хвастаться смещением его с поста облдепа. Артемов подтвердил, что присылал Арестову смс-сообщения после обвинения в нападении на дом журналиста.

«Я к окнам Аристова никаких отношений не имею. (…) Я действительно так написал, что лучше бы разбил ему рожу, а не окна», — заявил депутат.

Журналист ответил на выступление Артемова на страницах своего издания.

«Он, благодаря своим угрозам в мой адрес, остается для меня главным подозреваемым в заказе нападения на мой дом. Возможно, правоохранительным органам удастся доказать обратное, найдя исполнителя и его нанимателя. Так же я жду от Артемова публичных извинений за оскорбления», — написал Аристов.