19 Июль 2018
  • :
  • :

В Саратове капитан полиции требовал у обвиняемого 100 тысяч рублей

В Саратове вынесен приговор бывшему полицейскому Александру Артемьеву, признанному виновным в получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Подсудимый трудился следователем главного следственного управления ГУ МВД России по Саратовской области. С 22 июля по 16 августа прошлого года следователь встречался с 34-летним обвиняемым, чье дело расследовал, и требовал 100 тысяч рублей за частичное прекращение уголовного преследования. Днем 29 августа потерпевший под контролем сотрудников ФСБ передал деньги, после чего полицейского задержали.

Суд приговорил бывшего силовика к трем годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также мужчина на два года лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий. Артемьев лишен специального звания капитан юстиции.

По информации ГУ МВД России по Саратовской области, Артемьев был уволен из органов внутренних дел в октябре прошлого года по отрицательным мотивам.