25 Апрель 2018
  • :
  • :

В Саратове на нечищеной улице застрял тягач с трактором

Из-за нечищеных дорог на улице Лисина в поселке Солнечный-2 застрял тягач, перевозивший на стройку трактор, рассказал сегодня, 9 марта, один из местных жителей на портале «Лица губернии».

Пользователь Виктор Козлов опубликовал обращение к депутату областной думы Леониду Писному с рассказом о том, что на улице Лисина не убирают снег, вопреки заверениям городских чиновников.

«Одна из центральных транспортных артерий 10-го микрорайона. Большая широкая улица в несколько разделенных полос движения. Подъезд к новой школе «Солярис» и детскому садику «Капельки солнца». Есть еще один садик и один в стадии строительства, почти готов. На этой улице расположены все центральные магазины микрорайона, такие как «Магнит», «Гроздь» «Пятерочка» (…) На этой улице открывается новая поликлиника. Ну так вот, по моему полному и абсолютному утверждению, я готов ответить перед законом за правдивость своих слов, улица Лисина за всю зиму 2017-2018 ни разу не видела снегоуборочную технику», — рассказал о сложившейся ситуации саратовец и заверил, что у него есть доказательства и фотоматериалы «за весь период».

По словам Козлова, на улице не убирали снег «ни в первую, ни во вторую, ни в десятую очередь». Мужчина уверен, что «этой очереди вообще не существует» и только по инициативе управляющих компаний мелкая уборочная техника иногда расчищает отдельные участки.

«Возле магазина «Магнит» лежит несколько месяцев и только растет огромная куча снега. Был эпизод, когда тягач тянул на стройку бульдозер, но сам застрял в сугробе и перевозимый трактор вынужден был сам слегка поправить дорогу перед тягачом», — описывает ситуацию саратовец и отмечает, что после каждого обильного снегопада жители «накатывают и натаптывают» дороги самостоятельно.

Из-за отсуствия снегоуборочной техники, отмечает автор публикации, страдают автомобилисты и пешеходы, а сам саратовец был вынужден однажды более чем на неделю остаться дома, так как работает в Заводском районе и не смог выехать на рабочее место по нечищенным дорогам.

«Сейчас я сижу дома и жду, пока хотя бы немного накатают дорогу… Надеяться мне абсолютно не на что, потому ежедневно буду писать в местную и генеральную прокуратуру, в администрацию, вот, похоже, депутата своего нашел нерадивого. Мы здесь брошены на самостоятельное выживание и российской власти здесь нет. Может, до кого и достучусь, пока заперт в этом богом забытом районе», — подвел итог Виктор Козлов, иронически поблагодарив в заключение за открытие нового пивного бара возле школы и детских садов.

Напомним, ранее, 5 марта, один из саратовцев со своим малолетним сыном «раскопали» пешеходный переход на остановке трамвая на улице Гвардейской в районе 8-й Дачной. Мужчина и мальчик ломом и топором разбивали смерзшийся снег у пешеходного перехода. Эту акцию саратовец «передал» губернатору области Валерию Радаеву и мэру областного центра Михаилу Исаеву.