21 Июнь 2018
  • :
  • :

В Саратове сторонники Навального прошли по улице с криками «Путин, уходи!»

Сегодня, 5 мая, жители Саратова присоединились к всероссийской акции сторонников оппозиционного политика Алексея Навального «Он нам не царь», приуроченной к предстоящей инаугурации Владимира Путина.

По оценкам корреспондентов «Свободных новостей» и «Открытого канала», на площадь Кирова, где проходил сбор участников акции, пришли от 150 до 200 человек. Некоторые из них принесли российские флаги, другие пришли с плакатами «Я за свободный интернет», «Я против коррупции», «Я против бедности» и другими.

К координатору саратовского штаба Навального Михаилу Мурыгину подошел майор полиции Геннадий Болтышев и предупредил собравшихся, что мероприятие не согласовано. Мурыгин заявил в ответ, что, согласно решению Конституционного суда, если в положенный срок ответ администрации по поводу согласования публичного меропрития не получен, то оно считается согласованным.

После этого участники мероприятия пошли по проспекту Кирова, скандируя «Путин, уходи!», «Путин — вор!», «Россия будет свободной!», «Навальный» и «Долой царя!». В ходе шествия количество участников акции, по оценкам журналистов, увеличилось примерно до 800 человек.

fn-volga.ru