25 Апрель 2018
  • :
  • :

В Саратове управляющая компания заперла дополнительный выход из подъезда дома

Жители дома №17 на улице Батавина в Саратове жалуются на запертые управляющей компанией выходы из подъездов.

«Дом построен так, что подъезды с двух сторон. Один вход/выход свободный, а вторая сторона дома, куда выходит другой подъезд, выход забит деревянной дверью. И висит огромный замок. Разговаривала с директором УК. Объясняла, что по пожарной безопасности это выходит за рамки нормы. На что услышала ответ: «Уборщица не хочет убирать там мусор, поэтому закрыли выход», — рассказала одна из местных жительниц редакции ИА «Свободные новости».

Пожелавшая остаться анонимной горожанка переживает, что жители дома не успеют эвакуироваться, если «не дай бог что случится». Десятиэтажный дом №17 по улице Батавина обслуживает УК «Благоустройство-С».

Напомним, 25 марта при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Через день после трагедии, 27 марта, на площади перед зданием областной администрации тысячи жителей устроили многочасовой митинг, требуя рассказать правду о числе погибших в результате ЧП и призывая Тулеева уйти в отставку. После ухода с поста экс-глава Кемеровской области стал депутатом областного совета.