27 Май 2018
  • :
  • :

В Саратове заасфальтировали прикрывающую люк без крышки фанеру

В Саратове в ходе ремонта улицы Бакинской дорожники заасфальтировали лист фанеры, прикрывающий незакрытый крышкой люк, сообщил сегодня, 5 мая, корреспондент «Открытого канала». Обратили внимание на опасность и пользователи социальной сети «ВКонтакте».

«На улице Бакинской закончили укладку нового дорожного покрытия. Толщина нового слоя значительно меньше срезанного старого, но сейчас не об этом. Поражает безответственность руководителей и рабочих дорожной службы! На том месте, где должен быть люк — лежит кусок фанеры, поверх которой уложен асфальт. Видимо, настолько все плохо в Саратове, что средств не хватило даже на нужного размера фанеру и часть колодца осталась не закрытой. Будьте внимательны и осторожны. Удачи на дорогах!» — пишет в группе «Типичный Саратов» пользователь Екатерина Стрельцова.

Теперь, как видно на фотографиях, потенциально опасная для людей и машин дыра посреди проезжей части стала малозаметной на фоне дороги, особенно в темное время суток.

Отметим, 29 апреля глава Сартова Михаил Исаев лично посещал с проверкой место ремонтных работ на улице Бакинской. Об этом сообщала пресс-служба администрации города в своем канале в «ТамТам».

Напомним, в начале февраля в Саратове пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. После трагедии саратовцы стали массово жаловаться на незакрытые люки по всему городу. Вскоре по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, а глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию канализационных колодцев в областном центре и закрыть все их крышками.

Чиновники и коммунальные организации стали докладывать о проделанной работе, но саратовцы до сих пор регулярно продолжают находить в городе потенциально опасные открытые колодцы. Продолжились и связанные с ними инциденты: за март в открытые люки упали как минимум три ребенка, еще об одном таком случае сообщалось в апреле. Во многих местах люки, о закрытии которых отчитывались городские власти, вместо крышек лишь чем-то кустарно прикрывают.

fn-volga.ru