20 Август 2018
  • :
  • :

В саратовский штаб Навального ворвались вооруженные полицейские в масках

Сегодня, 13 марта, в штаб оппозиционера Алексея Навального в Саратове ворвались полицейские и объявили, что сейчас будут проводить оперативные действия.

Вход в штаб заблокировал полицейский с автоматом, внутрь вошли несколько полицейских и граждан в штатском, чьи лица были закрыты масками. Среди правоохранителей замечен начальник отделения по охране общественного порядка УМВД России по городу Саратову Геннадий Болтышев.

Один из сотрудников полиции начал составлять протокол о незаконной агитации, никаких иных действий полицейские не проводят, но помещение не покидают.

Напомним, 22 февраля в саратовский штаб Навального уже приходили сотрудники полиции для «осмотра места происшествия». По их словам, в полицию поступил звонок от некоего жителя о том, что в штабе проходит агитация, а гражданину не понравились листовки Навального. В итоге правоохранители сорвали лекцию депутата областной думы Николая Бондаренко, с нарушениями составли протокол, взяли несколько листовок и ушли. В тот же день они безуспешно пытались доставить в суд координатора штаба Михаила Мурыгина, заявив, что он не уплатил назначенный судом штраф. Затем 1 марта Мурыгина правоохранители доставили активиста в суд, но заседания по его делу не было. На следующий день полиция снова приходила в штаб Навального искать листовки.