19 Июль 2018
  • :
  • :

В Саратовской области глава сельской администрации уволен после возбуждения уголовного дела

Глава администрации Пушкинского муниципального образования Советского района уволен в связи с утратой доверия после того, как стал фигурантом дела о мошенничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

По сведениям надзорного органа, в нарушение требований закона о противодействии коррупции глава администрации руководил КФХ, формально хозяйкой которого являлась его жена. Кроме того, муниципальный чиновник заключал контракты с одним и тем же юридическим лицом на демонтаж здания бывшего детского сада, установку ограды кладбища, ремонта здания администрации, благоустройства пешеходной зоны и иные виды работ. Несмотря на то, что работы были выполнены не полностью, глава администрации подписал акты об их выполнении и оплатил. Ущерб МО тогда составил два миллиона рублей, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Наконец, чиновник заключил контракт на снос здания бывшего детсада в Пушкине, при этом официального решения о сносе никем не принималось.

В итоге по требованию прокуратуры глава администрации Пушкинского муниципального образования был уволен в связи с утратой доверия.

Напомним, двумя днями ранее пресс-служба прокуратуры сообщала о мошенничестве при заключении администрацией Пушкинского МО муниципального контракта с ООО «Геоволгапроект» на проведение ремонтных работ в помещении администрации. В деле фигурировала сумма 375 тысяч рублей был заключен муниципальный контракт с ООО «Геоволгапроект» на проведение ремонтных работ в помещении администрации.

Должность главы администрации Пушкинского муниципального образования занимал Дмитрий Завертяев. Сейчас обязанности главы администрации МО исполняет Наталья Павленко.