20 Июнь 2018
  • :
  • :

В Саратовской области появятся «награды губернатора»

Сегодня, 13 февраля, на заседании комитета Саратовской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты одобрили пакет законопроектов, регулирующих вопрос награждения и присвоения почетных званий на территории региона.

Заместитель руководителя аппарата губернатора области — начальник управления кадровой политики и государственной службы правительства Антон Пролеткин доложил, что подготовлено изменение в Устав области, касающееся уточнения полномочий по учреждению почетных званий и наград. В частности, предложено конкретизировать, что законом области устанавливается порядок учреждения почетных званий и наград. Также будет уточнено, что губернатор, помимо того, что представляет награды федерального уровня, осуществляет награждение наградами губернатора области.

Ранее в нормативных актах фигурировали почетные грамоты и другие виды наград, теперь их перечисление заменено общим наименованием. Также пакет проектов призван урегулировать вопрос учреждения областных наград: уточняются субъекты учреждения наград и категории награждаемых лиц.