17 Июль 2018
  • :
  • :

В Саратовской области участковые избирательные комиссии могут перенести в автобусы

Избирательная комиссия Саратовской области разработала план противодействия «телефонным террористам» в день президентских выборов 18 марта. Как следует из ответа ИКСО на запрос юриста Дениса Руденко, избирательные комиссии в случае предположительной террористической угрозы будут перенесены на резервные участки. При этом не исключается, что резервными участками станут автобусы большой вместимости.

Как следует из ответа ИКСО, предполагается, что автобус должен быть оборудован столами для членов УИК, местами для наблюдателей и представителей СМИ, местами для тайного голосования и установки избирательных урн, которые будут перенесены из основного УИК.

Также в автобусе должно быть хорошее освещение.

Информационный стенд с данными о кандидатах планируется размещать у входа в автобус или непосредственно в нем.

«Поскольку резервные пункты для голосования планируется располагать в шаговой доступности от основного помещения для голосования, доставка избирателей в резервный пункт для голосования не требуется. (…) Места нахождения резервных пунктов для голосования определяются правовым актом главы соответствующего муниципального района, городского округа и подлежат опубликованию в порядке, предусмотренном уставом соответствующего муниципального образования. Срок принятия указанных документов законом не определен», — отметили в ИКСО.