20 Июнь 2018
  • :
  • :

В саратовском бюллетене для голосования за благоустройство будет 14 объектов

Сегодня, 14 февраля в администрации Саратова состоялось заседание общественной комиссии, которая формирует итоговый перечень заявок на благоустройство общественных пространств.  
Из представленных с 9 января по 9 февраля жителями города заявок были рассмотрены лишь 3589. Комитет ЖКХ сформировал общий перечень, который включил в себя 105 позиций. Однако многие из них не соответствуют критериям проводимой программы и способу подачи заявок.
Итоговый список состоит из 14 объектов. В него вошли пешеходная зона по улице Рахова, автотрек, Набережная Саратова, проспект Кирова, парк по улице Марины Расковой, площадь перед ДК «Россия», смотровая площадка у аэропорта, сквер имени Гагарина, сквер Детства в поселке Юбилейный, площадь Кирова, Бульвар 1905 года по улице Серова, парк «Семхоз», сквер героев Краснодона по Соколовой, пешеходная зона по Топольчанской от Антонова до Мамонтовой.
Замглавы администрации Саратова Сергей Пилипенко отметил, что включенные в реестр объекты интенсивно пользуются горожанами.

«Проектирование новых территорий коснется сноса незаконных застроек и увеличения пешеходных зон» — заметил чиновник.

Представитель общественной палаты попросил добавить к позициям дизайн проекты и внес своё предложение по реконструкции Ильинской площади.

Напомним, рейтинговое голосование за предложенные территории пройдет 18 марта в день президентских выборов.  

Перед заседанием правительства Саратовской области 25 января губернатор Валерий Радаев посетил выставку проектов благоустройства общественных территорий в районных центрах субъекта. Он предложил свой вариант точки для благоустройства – площадь Кирова.

Кроме того, 1 февраля перед внеочередным заседанием Саратовской областной думы проголосовали некоторые депутаты. Так, бывший молодогвардеец Иван Дзюбан был замечен опускающим бюллетени в урну несколько раз, из-за чего журналисты пошутили, что стали свидетелями того, как депутат несколько раз голосует по открепительному. Дзюбан посмеялся над шуткой и сказал, что отдал голос за самый любимый парк города — Детский парк.