25 Апрель 2018
  • :
  • :

В селе Криуша подтоплены уже 32 дома. Видео

В селе Криуша Самойловского района Саратовской области в зоне подтопления оказались 32 дома, в том числе 20 жилых. Об этом сегодня, 8 апреля, проинформировала пресс-служба областной прокуратуры. Также ведомство предоставило ИА «Свободные новости» видеоотчет с места ЧП.

По данным сотрудников надзорноо ведомства, в настоящее время ситуация в селе нормальная и паники среди жителей нет. Для предотвращения нештатных ситуаций в селе налажено постоянное дежурство трех сотрудников МЧС с лодкой, а жители получили контактные телефоны спасателей и проинформированы, куда следует обращаться в случае необходимости.

Также работники прокуратуры сообщили, что из села эвакуировали в больницу 60-летнего мужчину, у котрого обострилось хроническое заболевание, другие сельчане не пожелали покидать дома.

В настоящее время, заверили в ведомстве, ситуация в селе находится под контролем, при этом уровень воды остается стабильным и не поднимается.

Прокуроры добавляют, что началось подтопление окраины райцентра — Самойловки — по улице Советской, где находятся 160 домов, и Украинской, где расположены 80 домов. В целом, в даном районе проживают около 300 человек.

В настоящее время воды в домах нет, оперативные бригады обследовали район и эвакуировали две семьи. На улицах, подвергающихся угрозе подтопления, оборудованы круглосуточные посты с привлечением техники повышенной проходимости.

Ситуация находится на контроле прокуроров области и Самойловского района.

Напомним, ранее о ситуации в селе Криуши информировала районная администрация. По данным регионального ГУ МЧС на вечер субботы, 7 апреля, в Самойловском районе из-за подъема уровня воды в реках Терса и Елань в районе оказались подтоплены 29 приусадебных участков и два жилых дома (25 участков и два дома в селе Криуша, четыре участка в селе Низовка). Также сообщалось, что в райбольницу доставили пожилую жительницу Криуши, состояние которой не позволяло находиться дома.