27 Май 2018
  • :
  • :

В Сочи задержали директора департамента имущественных отношений администрации

В Сочи задержали директора департамента имущественных отношений администрации Владимира Пермякова за превышение должностных полномочий. Об этом сегодня, 20 апреля, сообщает пресс-служба следственного комитета России.

По информации следствия, Пермяков нарушил права детей-сирот и причинил ущерб городскому бюджету.

«Он заключил контракт с застройщиком на приобретение 16 квартир для детей-сирот. При этом часть квартир не отвечала требованиям к жилым помещениям (отсутствовало водоснабжение, газоснабжение и отопление)», — сообщили в ведомстве.

Напомним, вопрос с предоставлением квартир сиротам остро стоит и в Саратовской области. Например, сирота из Балашова получил обещанную квартиру спустя восемь лет ожидания. В Татищевском районе женщина получила квартиру после трех лет ожидания. Аналогичная ситуация произошла и у жителя Красноармейска. 

В декабре прошлого года депутаты Саратовской областной думы согласовали принятие проекта закона касающегося отмены «квартирной лотереи» для детей-сирот в Саратовской области. На «нулевых чтениях» Общественной палаты Саратовской области депутат облдумы Леонид Писной предложил дать возможность минстрою вернуть порядок предоставления квартир сиротам в порядке их постановки на учет, так как в нынешних условиях жеребьевка не учитывает давность постановки. Нынешний механизм появился из-за того, что не учитывалась возможность возникновения очереди из детей-сирот, нуждающихся в жилье. 

Ранее сообщалось, что по планам регионального минстроя в этом году жильем должны быть обеспечены 460 проживающих в Саратовской области сирот, из областного бюджета на эти цели выделено 420,6 миллиона рублей. Между тем, в очереди на квартиру в регионе находятся порядка 4,5 тысячи достигших совершеннолетия сирот, причем почти половина из них уже имеют на руках судебные решения в свою пользу.

 

fn-volga.ru