18 Июль 2018
  • :
  • :

В Советском районе экс-главу муниципалитета обвинили во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями

Бывшему главе администрации одного из муниципальных образований Советского района Саратовской области, предъявлены обвинения в получении взятки и злоупотреблении полномочиями. Об этом сегодня, 4 мая, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По данным следователей, раскрыть коррупционные преступления удалость благодаря обращению потерпевшего предпринимателя в Следственный комитет и ФСБ.

Согласно полученным СКР данным, в период с февраля 2016 года по апрель 2017 года глава администрации района, в различных местах на территории города Энгельса, Энгельсского района, а также Советского района неоднократно получал лично от директора юридического лица взятку в виде денег в общей сумме 386 000 рублей, что является крупным размером.

«Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение в пользу директора и представляемого им юридического лица незаконных действий, а именно, за способствование заключению договоров (контрактов) между администрацией муниципального образования и указанным юридическим лицом на осуществление строительных и демонтажных работ, — отмечают в СКР. — Вместе с тем, обвиняемый, злоупотребляя должностными полномочиями, получал указанное незаконное вознаграждение за подписание актов выполненных работ по договорам (контрактам) при их фактическом невыполнении».

Обвиняемый признал свою вину в полном объеме. Суд поместил экс-чиновника под домашний арест, а в целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций арестовал его автомобиль. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору.

fn-volga.ru