18 Июнь 2018
  • :
  • :

В связи с регистрацией АЧС Дергачевский район признан неблагополучным

Статус Дергачевского района изменен на «неблагополучный» из-за регистрации на территории африканской чумы свиней сообщает сегодня, 14 февраля, пресс-служба регионального Россельхознадзора. Благополучными по чуме свиней остаются Александрово-Гайский, Ивантеевский, Краснокутский, Краснопартизанский, Новоузенский, Озинский, Перелюбский, Питерский, Ровенский, Пугачевский районы и город Пугачев.

Напомним, 9 февраля вблизи Дергачей были обнаружены туши животных, зараженных африканской чумой свиней. При этом, из-за отсутствия на животных бирок, достоверно установить происхождение свиней не удалось. Место было подвергнуто дезинфекции.

Отметим, к середине ноября прошлого года пострадавшим от АЧС свиноводам региона выплатили 27,9 миллиона рублей компенсации. Тогда же в области началась очередная кампания по сокращению численности кабанов в рамках борьбы с распространением вируса. В конце декабря стало известно, что правительство области в очередной раз сокращает финансирование целевой программы «Предотвращение заноса и распространения вируса африканской чумы свиней на территории Саратовской области на 2015–2017 годы».