19 Август 2018
  • :
  • :

В «Тау Галерею» запретили пускать детей без взрослых

Охранники ТРЦ «Тау Галерея» не пустили на территорию торгово-развлекательного центра десятилетнего мальчика, который пришел в один из расположенных в центре магазинов за материалами для школьных поделок. Об этом сегодня, 16 мая, рассказал ИА «Свободные новости» отец ребенка Владимир Гордиенко.

По словам мужчины, ранее его сын свободно проходил на территорию центра в одиночку, несмотря на свой возраст. Сейчас же охранники остановили ребенка на входе и не разрешили ему пройти.

По словам Гордиенко, когда он связался с сотрудниками ТРЦ, ему объяснили, что в помещение не пропускают детей в возрасте до 14 лет без сопровождения родителей. При этом сотрудники «Тау Галереи» не смогли объяснить, каким законом они руководствуются, и только сослались на внутренний регламент. Работники ТРЦ заверили саратовца, что подобные установки действуют у них уже длительное время, хотя до мартовской трагедии в Кемерове, по словам мужчины, его сына свободно пропускали в торговый комплекс одного.

Получить оперативный комментарий от сотрудников «Тау Галереи» в данный момент ИА «Свободные новости» не удалось.

Напомним, 25 марта в результате страшного пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. После проверок надзорных органов из-за нарушений правил противопожарной безопасности в Саратове был закрыт ряд торговых центров и других объектов. В торгово-развлекательном центре «Тау Галерея» 1 мая прошли масштабные учения пожарных и спасателей. На следующий день из-за возгорания на кухне кафе из этого ТРЦ были эвакуированы около 600 посетителей, в результате ЧП никто не пострадал.

fn-volga.ru