20 Апрель 2018
  • :
  • :

В Тольятти остановлен конвейер АвтоВАЗ

В Тольятти временно остановлен конвейер АвтоВАЗ, так как на предприятие недопоставили комплектующие, сообщает сегодня, 9 апреля, РБК со ссылкой на представителя компании.

«В настоящее время конвейер ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ» временно приостановлен в связи с недопоставкой комплектующих от одного из поставщиков», — цитирует издание своего собеседника.

При этом журналисты отмечают, что их источник не указал ни даты возобновления работы предприятия, ни название поставщика.

Также в собеседник из АвтоВАЗа заявил, что продукция завода отгружается по утвержденному графику, а рабочие получат компенсацию за простой в размере двух третей зарплаты согласно требованием Трудового кодекса.

РБК напоминает, что в мае прошлого года конвейер на заводе также останавливался из-за нехватки комплектующих. Тогда виновником проблемной ситуации назвали нижегородское предприятие группы «Автокомпонент», поставляющей комплектующие как для локализованных в России заводов Volkswagen, Renault-Nissan, так и для российского ГАЗа, АвтоВАЗа и группы Sollers.