25 Апрель 2018
  • :
  • :

В Увеке восьмилетняя девочка провалилась в подземный резервуар

Сегодня, 9 марта, в саратовском поселке Увек восьмилетняя девочка провалилась в подземный резервуар через открытый люк, сообщает информационный ресурс «ЧП-Саратов».

По данным издания, девочка с двумя подругами гуляли в рядом с колодцем и одна из них упала в него. Внизу располагалась емкость с водой для пропарки вагонов. Журналисты сообщают, что ее глубина составляет семь метров. Один из проходивших мимо саратовцев услышал крики детей и постарался достать ребенка из резервуара, но не смог ни вытащить девочку, ни выбраться сам. На поверхность девочку и мужчину вытащил отец ребенка. От госпитализации они отказались.

«По словам очевидцев, данный колодец практически все время открыт. Раньше его прикрывал металлический лист, однако некоторое время назад его не стало. Работавшие на месте происшествия сотрудники областной службы спасения прикрыли колодец подручными материалами и отгородили опасное место лентой», — передает ресурс.

Напомним, 3 февраля пятилетний мальчик провалился в незаметный из-за снега колодец на проспекте 50 лет Октября и погиб. Вскоре по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, а глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию канализационных колодцев, тепловых камер, ливневок, электрощитовых и трансформаторных подстанций Саратова. После трагедии саратовцы стали массово жаловаться на незакрытые люки по всему городу, и продолжают делать это, несмотря на объявленную инвентаризацию.