18 Июнь 2018
  • :
  • :

Владелец колодца, в котором погиб ребенок, до сих пор не найден

Саратовские организации отказываются от колодца на проспекте 50 лет Октября, в который в начале февраля провалился пятилетний мальчик и погиб. Об этом в группе «Говорит Саратов» в Facebook рассказала саратовская журналистка Елена Налимова.

«На прошлой неделе в соцсетях появилась информация о том, что колодец принадлежит некой «влиятельной фирме», которая блокирует расследование. Судя по намекам, речь шла об одном из крупных застройщиков, поскольку люк находится вблизи новостройки — дома №79А по проспекту 50 Лет Октября. Эта информация не подтвердилась. Дом был сдан в 2014 году, заказчик строительства — ООО «Саратов-девелопмент» (дочерняя структура компании «Лепта»), подрядчик ООО «Стройпроммаркет». В настоящее время домом управляет ТСН «Дом 79 А». Как рассказал представитель застройщика, колодец находится за пределами инженерных границ дома (на чертеже), то есть — вне зоны ответственности управляющей организации», — пишет Налимова.

По данным председателя товарищества собственников недвижимости Валерия Бондарчука, в колодце нет коммуникаций и его можно считать бесхозным объектом городских сетей.

Как отметил юрист Дмитрий Мигунов, таким образом согласно законодательству колодец находится в зоне ответственности администрации города.

В пресс-службе администрации Саратова корреспонденту ИА «Свободные новости» не смогли оперативно ответить, состоит ли колодец у дома №79 на проспекте 50 лет Октября на учете как бесхозный или муниципальный.

Напомним, 3 февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Вскоре по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, а глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию канализационных колодцев, тепловых камер, ливневок, электрощитовых и трансформаторных подстанций Саратова. После трагедии саратовцы стали массово жаловаться на незакрытые люки по всему городу.