19 Июль 2018
  • :
  • :

Власти планируют отремонтировать дублер дороги, ведущей к новому аэропорту в Сабуровке

Сегодня, 4 апреля, в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области проходят общественные обсуждения, посвященные реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Саратовской агломерации.

В ходе мероприятия со вступительной речью выступил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Плешаков. Он напомнил, что программа «Безопасные и качественные дороги» рассчитана на девять лет и продлится до 2025 года. Ежегодно в рамках программы дорожникам предоставляются два миллиарда рублей, где половина суммы поступает за счет федерального бюджета, а еще 50% — из регионального.

«За эти девять лет планируется потрать 18 миллиардов рублей», — посчитал Плешаков. При этом он добавил, что в текущем году уже проведены торги, на которых определены победители и получена экономия.

Начальник ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Михаил Шалыганов рассказал, что согласно принятым решениям в 2018 году будут отремонтированы сразу несколько трасс, в том числе: Саратов-Тепловка-Базарный Карабулак-Балтай — 9,4 километра по цене 88 миллионов рублей, Саратов-Красный Текстильщик — 12,42 километра по цене 128,155 миллионов, Саратов-Пугачев-Энгельс-Волгоград — 19,5 километров по цене 235 миллионов рублей и Саратов–Усть-Курдюм – длиной 9 километров.

«Также в этом году будет отремонтирована трасса Саратов-Дубки-Новая Липовка, длиной 12,6 километров. Эта дорога является дублером трассы, ведущей к новому аэропорту, расположенному в Сабуровке. В прошлом году половину от этого объема мы уже отремонтировали», — отметил Шалыганов.