18 Июль 2018
  • :
  • :

Власти Саратова меняют принцип распределения денег на благоустройство

Сегодня, 5 апреля, в Саратовской городской думе состоялось заседание рабочей группы, посвященное распределению расходов, предназначенных на мероприятия по благоустройству.

Как сообщил участникам совещания депутат Дмитрий Кудинов, в связи с изменением действующего законодательства нужно пересмотреть схему распределения ассигнований между структурными подразделениями мэрии. В ходе совместной работы депутаты и чиновники должны выработать новый план по распределению средств между администрациями и комитетами.

После обсуждения за районами остались закреплены обязанности по содержанию площадей скверов, зеленых зон, лесополос, газонов и цветников, а также содержание зеленых зон и насаждений, включая газоны и цветники. Большая часть обязанностей была перераспределена в пользу городского комитета дорожного хозяйства.

Сразу после этого Дмитрий Кудинов заявил, что рабочая группа возьмет двухнедельный перерыв, за время которого чиновники должны полностью пересмотреть существующую систему распределения денежных средств.

«Вам самим, депутатам, и населению города должно быть понятно за счет чего, по какому принципу и между кем распределяются средства на благоустройство», — сказал Кудинов.