19 Июль 2018
  • :
  • :

Вольчанин с друзьями незаконно напилил дубов на три миллиона

В Вольске перед судом предстанет 29-летний местный житель, обвиняющийся в преступлении — незаконной рубке леса в особо крупном размере.

По версии следствия, в сентябре прошлого года вольчанин с двумя знакомыми приехал на грузовике ГАЗ-3308 на один из выделов Первомайского участкового лесничества в пяти километрах от села Тепловка.

Там трое приятелей с помощью бензопил спилили 191 сырорастущий дуб и два клена.

«При этом злоумышленник не уведомил знакомых о том, что указанная деятельность осуществлялась без разрешительных документов, — отмечает пресс-служба прокуратуры Саратовской области. — В последующем спиленные деревья были вывезены на территорию лесопилки, где обвиняемый распорядился ими по своему усмотрению».

Как установили правоохранители, преступник причинил ущерб областному казенному учреждению «Северо-Восточные лесничества» на сумму более 3,3 миллиарда рублей.

«В настоящее время на имущество злоумышленника наложен арест на сумму причиненного ущерба, — информирует надзорный орган. — После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Вольский районный суд для рассмотрения по существу».