21 Июнь 2018
  • :
  • :

Володин: Нидерланды выступают с обвинениями в адрес России в интересах США и Британии

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Нидерланды выступают с обвинениями в адрес России в связи с катастрофой малайзийского Boeing MH17 над Донбассом в интересах США и Великобритании, сообщает «Газета.Ru». 

«Они делают эти заявления, понятно, не только в своих интересах, но и в интересах тех же США, Великобритании», — цитирует Володина издание.

Спикер нижней палаты российского парламента подчеркнул, что Великобритания и США развернули «недружественные действия» отношении России.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин еще не изучил доклад международной следственной группы по крушению малайзийского Boeing.

Напомним, вчера, 24 мая, Объединенная следственная группа (JIT) провела пресс-конференцию и заявила, что ЗРК «Бук», из которого летом 2014 года был сбит Боинг-777, следовавший рейсом MH17 «Малайзийских авиалиний», был доставлен в Донбасс из 53-й зенитной ракетной бригады российской армии, дислоцированной под Курском. 

Сегодня власти Нидерландов и Австралии обвинили российскую сторону в крушении малайзийского Boeing MH17. Позднее к обвинениям присоединились представители ЕС и НАТО.

fn-volga.ru