18 Июль 2018
  • :
  • :

Володин пообещал жителям бараков обмен жилья «метр в метр»

Сегодня, 12 февраля, в поселке Мостоотряд Энгельса Саратовской области проходит встреча председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина с жителями аварийных бараков, пожаловавшихся на свои жилищные условия. 

Встреча проходит на улице Тургенева, где спикера ожидали около 30 человек. Граждане окружили Володина и стали поочередно задавать вопросы. Местных жителей интересовало, как в случае реализации проекта реновации будут обмениваться квадратные метры жилья.

«Нельзя отдавать решение данного вопроса на откуп застройщику. Этот проект реализует городская власть, он первый, и если он будет вызывать внутреннее недовольство у граждан, то зачем он тогда нужен? Надо сесть, все обсудить и понять, довольны вы или нет», — подчеркнул спикер Госдумы.

По его словам, предварительно предполагается, те жильцов поселка, кто имеет менее жилое помещение площадью менее 32 квадратных метра, получат ровно 32 квадратных метра в новом здании.

«Все, кто имеет жилье по площади больше 32 квадратных метров получат метр в метр, — добавил Володин. — Если барак хороший, и у вас нет желания никуда отселяться, то не надо вас трогать».

После двадцатиминутного диалога Володин сел в автомобиль, его кортеж проследовал в Саратов, где должна состоялся еще одна встреча.

По данным главы Энгельсского района Александра Стрелюхина, обсуждения проекта освоения застроенных территорий города начнутся в марте этого года, а строительство первого дома запланировано на сентябрь.