24 Июнь 2018
  • :
  • :

Володин рассмотрел два сценария дальнейшей судьбы АТСЖ Ленинского района

Сегодня, 12 февраля, во время встречи с активом Саратова председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин прокомментировал скандальную ситуацию, сложившуюся с АТСЖ Ленинского района.

Вопрос об управляющей компании спикеру Госдумы задал член Общественной палаты областного центра Владимир Фадеев.

«Мой вопрос связан с АТСЖ Ленинского района. Пропавшие ящики с листами для голосования, пропавшие деньги на капремонт и безусловно большое количество исковых требований. Вячеслав Викторович – это не миллионы, а миллиардные исковые требования к администрации Саратова, — отметил Фадеев. – Как нам в этой ситуации быть?»

«Давайте исходить из того, что обязательство города надо исполнять перед жильцами. Если исковые требования ставят цели финансирования ремонта, который город должен был провести, но не провел, то это одна история. А если с города получают деньги, но они не идут на ремонт жилого фонда, то это другая история. Вот эта вторая история называется мошенничеством», — заявил Вячеслав Володин.

Граждане, сидящие в зале, встретили его высказывание аплодисментами.

Напомним, правоохранительные органы возбудили ряд уголовных дел по статье о мошенничестве АТСЖ из-за завышения тарифов на содержание жилья. При этом по выигранным искам АТСЖ Ленинского района должна получить из бюджета города Саратова 1,2 миллиарда рублей на проведение капитального ремонта.