24 Июнь 2018
  • :
  • :

Володин — саратовским чиновникам: «Коллеги, не воруйте!»

Сегодня, 12 февраля, во время встречи с активом Саратова председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин неоднократно коснулся вопроса низкого качества кадров, действующих на всех уровнях власти региона.

Так, сначала в качестве примера недобросовестной работы он привел ситуацию, связанную с жалобами жителей поселка Солнечный, возмущенных отсутствием школы.

«В поселке Солнечный-2, в микрорайонах 6 и 7, где люди возмущены отсутствием школы, в 2008 году там выделили большой земельный участок под строительство, а построить школу «забыли». Как же так? Либо средства должны были поступить в бюджет от продажи земли, либо эту школу должна построить организация, которая взялась за комплексную застройку. Так должно быть и по закону, и исходя из опыта других регионов. Мы говорили много раз, когда приводили в пример город Пензу, когда в 2008 году они смогли от продажи земли пополнить бюджет более чем на миллиард рублей, а Саратовская область в тот же период пополнила казну на 40 миллионов рублей. Но Саратов не Пенза…» — заявил Володин.

По мнению спикера Госдумы РФ, у контролирующих и правоохранительных органов «должны были возникнуть вопросы», но они «смотрели на все это сквозь пальцы».

«Также это вопрос к руководству области… Если мы не осознаем и не поймем, что можем сами многое решить, то, как вы понимаете, кредит доверия может быть исчерпан», — предупредил он.

Далее спикер Госдумы РФ продолжил критиковать депутатов и чиновников, которые, по его мнению, «загнали Саратовскую область в кабалу». Как отметил Володин, наряду с сокращением государственного долга страны и увеличения бюджета России долг региона продолжает расти. По его мнению, это происходит несмотря на то, что в области достаточно ресурсов для развития.

«Вы должны посмотреть на себя в зеркало и спросить: «Кто виноват?». Именно вы загнали Саратовскую область в кабалу, и проблема обманутых дольщиков появилась оттуда же», – добавил Володин, затем вернувшись к проблеме Солнечного -2: «Коллеги, не воруйте, и школа появится!»