20 Август 2018
  • :
  • :

У входа в саратовский Парк Победы заметили горы мусора

Вдоль аллеи, ведущей в саратовский Парк Победы со стороны улицы Рогожина, в преддверии праздника 9 Мая лежат горы мусора. Об этом сегодня, 7 мая, ИА «Свободные новости» сообщил активист Григорий Кротов.

По словам саратовца, подобная ситуация наблюдается еще с прошлого года. Он обращался с жалобой на это еще предыдущему главе города Валерию Сараеву, однако с тех пор ничего не изменилось, и 25 апреля Кротов поднял этот вопрос во время встречи главы Волжского района Сергея Бровкина с жителями.

Активист попросил чиновника посодействовать ему в уборке околопарковой территории в преддверии Дня Победы, выделив технику, и напомнил Бровкину о поручении губернатора Валерия Радаева провести к празднику благоустройство всех памятных мест на территории региона и дорог к ним.

«Жители-то выйдут у вас на субботник, или только мы с вами? Вы, да администрация района — вот все жители, которые и выйдут», — скептически заметил Бровкин, пообещав тем не менее организовать уборку аллеи.

Конкретных сроков чиновник не называл, уточнив, что сделать это районные власти смогут не раньше первой недели мая, так как на конец апреля уже были запланированы работы в других местах. Бровкин пожаловался, что местные жители регулярно выбрасывают в районе Парка Победы большое количество мусора, не желая вывозить его самостоятельно, и «пользуясь тем, что к 9 Мая все обязаны будут его убрать».

Спустя две недели после этого разговора субботника так и не было, мусор находится на прежних местах, утверждает активист. Завтра, 8 мая, он намерен самостоятельно выйти на уборку территории вдоль аллеи к Парку Победы и просит помочь его инициативе уже главу города Михаила Исаева. По словам Кротова, для уборки скопившегося там мусора необходимо «два КамАЗа и один мини-погрузчик».

Ранее Григорий Кротов организовывал в Саратове пикет в честь очередной победы Владимира Путина на выборах президента России.

Напомним, несколько дней назад губернатор проинспективровал Парк Победы, раскритиковав составние нескольких экспонатов Музея боевой и трудовой славы. Он подчеркнул, что парк — любимое место отдыха саратовцев 9 Мая, которое «должно быть в отличном состоянии».

fn-volga.ru