18 Июль 2018
  • :
  • :

Участники ледового шоу Ильи Авербуха отметили отсутствие саратовцев в их труппе

Вчера, 9 марта, в ледовом дворце спорта «Кристалл» прошли гастроли ледового шоу Ильи Авербуха «Вместе и навсегда», посвященного Олимпиаде-2018. В туре у фигуристов очень плотный график: 7-го марта они выступали в спортивном комплексе «Юбилейный» в Санкт-Петербурге, 8-го марта – в Волгоградском «Дворце спорта профсоюзов», а после Саратова отправились в Болгарию, где 12 марта выйдут на лед софийской арены «Армеец».

Сам Илья Авербух в Саратов не приехал. Шоу вели попеременно фигуристы Алексей Ягудин и Алексей Тихонов, а также актриса театра и кино Дарья Мороз.

«Какое же счастье вновь вернуться в этот до боли знакомый старенький ледовый дворец, чтобы окунуться в теплую домашнюю атмосферу», — отметил Ягудин, выйдя на лед.

В шоу приняли участие трехкратный чемпион Европы, четырехкратный чемпион мира, олимпийский чемпион Алексей Ягудин, чемпион России, «укротитель сальто» Евгений Кузнецов, чемпионы России, Европы и мира, призеры Олимпийских игр Оксана Домнина и Максим Шабалин, чемпионы России, Европы и мира Мария Петрова и Алексей Тихонов, многократные чемпионы Литвы, призеры чемпионатов Европы и мира Маргарита Дробязка и Повилас Ванагас, двукратные чемпионы мира в танцах на льду Албена Денкова и Максим Ставиский. Одним из сюрпризов стало участие в программе пятикратных чемпионов Европы, двукратных чемпионов мира, олимпийских чемпионов Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина.

«Спортивная судьба этой пары совсем недавно была под угрозой. Дело в том, что она под Новый год получила серьезную травму – серьезный перелом ноги. И стоял вопрос, будет ли она ходить. И никто не мог сказать, будет ли она кататься. Но сила воли, спортивный характер и помощь потрясающего партнера помогли им сегодня быть здесь, быть на этом льду», — отметила Дарья Мороз.

Еще одним сюрпризом стало появление на льду трехкратного чемпиона мира, двукратного чемпиона мира, олимпийского чемпиона Романа Костомарова. Со своей супругой Оксаной Домниной они представили премьеру номера «Болеро».

«Эту пару увидеть вместе можно только сегодня, только здесь. Хотя они чудесная, замечательная, счастливая семья, родители двоих детей», — отметил Алексей Тихонов.

Также Тихонов обратил внимание, что в программе выступает несколько волжских фигуристов.

«Максим Шабалин из Самары, я их Самары, еще будет выходить на лед один человек из Волгограда. Нет из Саратова пока что никого, но мы очень надеемся, что звезды фигурного катания зажгутся и в вашем городе. Когда-то и мы все стояли за бортиком и во все глаза смотрели на звезд фигурного катания и просили у них автографы. Вот здесь стоит школа фигурного катания. Мы желаем этим девчонкам и мальчишкам удачи, много трудиться и обязательно вы станете чемпионами», — отметил он.

На юных спортсменов обращали свое внимание и другие участники шоу: Алексей Ягудин во время своего выступления поцеловал стекло, за которым они стояли, а Евгений Кузнецов зашел за бортик и обнял начинающих фигуристок.

В первом отделении фигуристы представили саратовским зрителям отдельные номера, а во втором показали мини-спектакль.

«Илья Авербух решил пофантазировать на тему вокзала, на тему путешествий. Ведь все путешествия начинаются с вокзала. С вокзала порой начинается новая жизнь. Это встречи, то расставания, это первая любовь, разлуки, это удивительный мир, где есть привокзальный буфет, грузчики, люди без определенного места жительства – мир, который знаком каждому из вас», — рассказал Алексей Тихонов.

После спектакля зрители долго не отпускали фигуристов, бросали на лед цветы и мягкие игрушки.

Напомним, что в 2013 году руководитель ледового шоу «Вместе и навсегда» Илья Авербух заявил о необходимости строительства нового ледового дворца в Саратове или серьезной реконструкции «Кристалла».

«Я не раз там выступал, и это антиусловия, в которых невозможно выступать, приглашать зрителей, потому что они не могут получить удовольствие, потому что сидят на деревянных лавочках и под кривым потолком. Я уже не говорю, что там творится с раздевалками. Это крик души. Пока не будет нормального дворца, мы сюда приезжать не будем», — заявил он.

Отметим, что, несмотря на проведение реконструкции в 2016 году, зрители так и продолжают сидеть на деревянных лавочках.