16 Август 2018
  • :
  • :

Уничтожение деревьев в балаковском парке объяснили соображениями безопасности

Деревья в балаковском детском парке спилили, так как они представляли опасность для жителей, но ценности не имели. Об этом в докладе во время пресс-конференции главы района Александра Соловьева сообщил директор МКУ «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Капитанов. Видео с выступлением главы учреждения сегодня, 7 мая, опубликовано на канале «Балаковского репортера» в YouTube.

На вопрос журналистов об опиловке Капитанов отметил, что парк в жилом городке был основан в 1983 году, и большая часть деревьев, которые там росли, старше 35 лет. Поэтому обрезка деревьев от сухих веток на территории парка – это необходимая мера для обеспечения безопасности посетителей парка. 

«Порядка 35 деревьев в парке сохранить не представлялось возможным, из-за повреждений, явно предоставляющих угрозу окружающим», — подчеркнул он, добавив, что за последние три года в парке посажены более 150 саженцев для разнообразия природного состава парка.

Также Капитанов напомнил, что балаковцы жалуются на возможность падения больших деревьев во время сильного ветра.

«У нас там дети. Об этом почему-то никто не думает. И деревья, я говорю, посажены в хаотичном порядке. Ни одно дерево из себя ценности фактически не представляло», — заключил глава МКУ.

Напомним, в конце апреля в социальных сетях появилась информация о спиленных деревьях в балаковском детском парке. Жители предположили, что его территорию таким образом готовят к масштабным работам по благоустройству, так как парк выиграл в соответствующем голосовании.

fn-volga.ru