18 Июнь 2018
  • :
  • :

Управляющие компании Саратова должны «Т Плюс» 4,3 миллиарда рублей

На 1 февраля энергетики Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» фиксируют задолженность УК, ТСЖ и ЖСК в Саратове в размере 4,3 миллиардов рублей, отмечают в пресс-службе энергокомпании. Помимо судебного урегулирования задолженности управляющих организаций за тепло, энергокомпания призывает жителей контролировать финансовую деятельность управленцев-должников и не допускать нецелевого расхода поступающих от населения платежей за коммунальные услуги.

С начала года в адрес жильцов ТСЖ «Навашина 20», ТСЖ «Огородная 147», ТСЖ «На Пензенской», ЖСК «Первомайский-2000», ТСЖ «Миллеровское-1», ТСЖ «Весна», ТСЖ «2-я Садовая», ЖСК «Осень-97», ЖСК «Бодрость», ЖСК «Валовая-15», ТСЖ «ЗАРЕЧНОЕ», ЖСК «Станкостроитель-18» было разослано свыше 1300 уведомлений о задолженности их управляющих организаций за тепло. Общая сумма долга только перечисленных ТСЖ и ЖСК составляет 11,4 миллиона рублей.

Энергетики уверены, что только при наличии общественного контроля за деятельностью управляющих организаций платежи за потребленные энергоресурсы будут направлены по адресату – в ресурсоснабжающую организацию. В противном случае дебиторская задолженность таких управляющих организаций может повлиять не только на работу и объемы ремонтных работ на объектах, но и повлечет за собой дополнительные траты на судебные издержки.

«Небольшие ТСЖ и ЖСК стали не просто задерживать оплату за горячую воду и отопление, но накапливать крупные суммы задолженности. Многомиллионные долги только одного дома вызывают сомнения в прозрачности деятельности руководства правления. Именно поэтому мы начали рассылать уведомления населению о долгах управляющих организаций и назвали эту акцию «Конверт расплаты», поскольку уверены, что именно общественный контроль заставит нерадивых управленцев вспомнить об обязанностях вовремя перечислять собранные с населения средства поставщикам услуг», — комментирует руководитель Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Ирина Данилова.