27 Май 2018
  • :
  • :

Задержание Мурыгина в эфире «Открытого канала». Видео

Сегодня, 7 мая, около половины восьмого вечера в редакцию ИА «Свободные новости» пришли сотрудники полиции — более десяти человек – во главе с подполковником полиции Александром Жарковым. Они прошли на третий этаж и стали ходить по редакционным кабинетам, которые занимает отдел информации, корреспонденты и главный редактор. При этом сотрудники МВД, улыбаясь, заглядывали за шкафы и под столы. Их сопровождал наряд ППС с автоматами.

Сотрудники полиции заявили, что разыскивают координатора штаба Алексея Навального в Саратове Михаила Мурыгина, так как он совершил административное нарушение, предусмотренное статьей 20.2 КоАП РФ. Сотрудникам полиции объяснили, что Мурыгин является гостем программы «Ход событий», которая в это время шла в прямом эфире на YouTube.

Они поднялись на четвертый этаж здания и сначала сказали, что не намерены мешать журналисткой деятельности. Их попросили покинуть помещения редакции и подождать внизу. Тогда полицейские приняли решение зайти в студию и попросить Мурыгина проехать в отдел прямо в прямом эфире. Просьбу озвучил полицейский водитель полка ППС по фамилии Горбатов, так как присутствовавший на месте майор не смог предъявить служебное удостоверение.

Сотрудники полиции вывели Мурыгина из студии, а эфир продолжился. По словам полицейских, они должны были доставить активиста в отдел полиции по Заводскому району, но повезли его в ОП Волжского района.

Напомним, 5 мая, Михаил Мурыгин вместе с другими сторонниками Навального принял участие в митинге «Он нам не царь». В ходе акции к нему подходили сотрудники полиции, заявляя, что мероприятие не согласовано. Мурыгин заявил в ответ, что, согласно решению Конституционного суда, если в положенный срок ответ администрации по поводу согласования публичного меропрития не получен, то оно считается согласованным.

fn-volga.ru