20 Июнь 2018
  • :
  • :

Замглавы администрации Дубков обвинен в вымогательстве взятки

Возбуждено уголовное дело о получении взятки во время аукциона для определения подрядчика дорожных работ в Дубках Саратовского района, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В сентябре 2014 года администрация Дубковского МО объявила о проведении электронного аукциона для определения подрядчика работ по ремонту внутрипоселковых дорог. Заявки подали три организации, однако заместитель главы администрации МО и председатель единой комиссии допустили к участию в аукционе только две из них, отклонив заявку третьей без законных оснований.

В управление Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области поступила жалоба на действия комиссии, и было принято решение, что аукцион будет проведен повторно. Тогда замглавы администрации Дубков сообщил директору отвергнутой организации, что тот сможет выиграть торги по максимальной цене и получить деньги только за взятку в размере 800 тысяч рублей. Позже состоялась еще одна беседа, и чиновник снизил сумму требований до 600 тысяч. Директор организации отказался платить.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Дубковского муниципального образования. Ему инкриминируют покушение на получение взятки должностным лицом, сопряженное с вымогательством, в крупном размере. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.