25 Апрель 2018
  • :
  • :

Зампред Саратовского областного суда подал в суд на журналистов

Заместитель председателя Саратовского областного суда, председатель президиума инстанции Виктор Журавлев подал в Волжский районный суд Саратова иск к главному редактору ИА «Взгляд-инфо» Николаю Лыкову и учредителю агентства ООО «Медиа Мир». Соответствующее дело было 20 февраля зарегистрировано в инстанции, сообщается на сайте суда.

В материалах дела указано, что иск относится к категории претензий к СМИ по поводу защиты чести, достоинства и деловой репутации.

Стоит отметить, что в течение долгого времени «Взгляд-инфо» публикует критические материалы в адрес членов областного суда. Так, в 2016 году в Саратове развернулась масштабная информационная кампания против руководства Саратовского областного суда. На это обратил внимание его тогдашний председатель Василий Тарасов. Он отреагировал на публикацию ИА «Взгляд-инфо» (аффилировано депутату Саратовской областной думы Сергею Курихину) «Папы и старт-апы», заподозрив журналистов в развязывании «информационной войны» против судей с целью продавливания бизнес-интересов известных в Саратове лиц. В конце прошлого года Василий Тарасов покинул Саратов, став председателем Воронежского областного суда.

Стоит отметить, что Виктор Журавлев ранее вступал в споры и с депутатом Саратовской областной думы Сергеем Курихиным, которому аффилирован «Взгляд-инфо». Так, он выступал в защиту сотрудника облсуда Андрея Николаева, претендовавшего на пост мирового судьи в Марксовском районе и раскритикованного Курихиным. В итоге кандидатуру Николаева областная дума рассматривать не стала, а впоследствии он уволился из областного суда.